領帶的六種打法

適 用 於 浪 漫 扣 領 及 尖 領 系 列 襯 衫 ,搭 配 浪 漫 質 料 柔 軟 的 細 款 領 帶 。正 確 打 法 是 在 寬 邊 先 預 留 較 長 的 空 間 ,並 在 繞 第 二 圈 時 儘 量 貼 合 在 一 起 , 即 可 完 成 此 一 完 美 結 型 。
是 所 有 領 結 中 最 容 易 上 手 的 ,適 用 於 各 種 款 式 的 浪 漫 系 列 襯 衫 及 領 帶 。
浪 漫 結 是 一 種 完 美 的 結 型 ,故 適 合 用 於 各 種 浪 漫 系 列 的 領 口 及 襯 衫 ,完 成 後 將 領 結 下 方 之 寬 邊 壓 以 縐 摺 ,可 縮 小 其 結 型 , 窄 邊 亦 可 將 它 往 左 右 移 動 ,使 其 小 部 份 出 現 於 寬 邊 領 帶 旁 。
此 種 結 形 因 其 寬 度 較 一 般 結 形 寬 ,故 十 分 適 合 使 用 在 義 大 利 式 領 口 ( 八 字 領 ) 的 浪 漫 系 列 襯 衫 上 ,最 適 合 與 浪 漫 細 緻 的 絲 質 領 帶 相 互 搭 配 。
適 用 於 質 料 較 厚 的 領 帶 , 最 適 合 打 在 標 準 式 及 扣 式 領 口 之 襯 衫,將 其 寬 邊 以 180 度 由 上 往 下 翻 轉 ,並 將 折 疊 處 隱 藏 於 後 方 ,待 完 成 後 可 再 調 整 其 領 帶 長 度 ,是 最 常 見 的 一 種 結 形 。
此 款 結 型 十 分 優 雅 及 罕 見 ,其 打 法 亦 較 複 雜 ,使 用 細 款 領 帶 較 容 易 上 手 ,最 適 合 搭 配 在 浪 漫 的 尖 領 及 標 準 式 領 口 系 列 襯 衫 。